Игорь Губерман в Минске

  8 апреля 2013 года в столицу Беларуси, в замечательный город Минск, приезжал Игорь Губерман - утончённый мастер поэтической миниатюры. Его творчество пользуется заслуженной популярностью во многих странах мира. Пропустить выступление такого редкого и замечательного гостя я никак не мог и, поэтому, уже за час до концерта томился в ожидании предстоящей встречи.
  Поэтический вечер проходил во Дворце культуры "МАЗ". Шикарный и просторный зал предвещал нечто торжественное и необычное. И только журнальный столик на сцене тайком бросал намётки будущего общения с поэтом. От букета цветов, стакана с минералкой и листков рукописи, лежащих на столе, веяло дружеской и домашней атмосферой.
  Мои предположения подтвердились, когда на сцену в белой рубашке вышел сам автор, седовласый пожилой мужчина, располагающий своим обаянием и добрыми глазами. Далее в зал на зрителей полилась река шикарных поэтических миниатюр вперемешку с историями из личной жизни. Всё это яство искусно приправлялось уместными анекдотами и байками, что придавало творческому вечеру действительно уютную и домашнюю беседу со старым, добрым другом. Зал не оставался равнодушным и взаимно отвечал шквалом аплодисментов и улыбок. Порой море смеха настолько захлёбывало зрителей, что Игорю Мироновичу приходилось терпеливо ожидать окончания этой эмоциональной волны.
  Во время выступления я часто ловил себя на мысли о виртуозности заключения в четыре строки и юмора и философии, где ярко выражены как величие и многообразие русского языка, так и мудрость самого автора. Пробуя себя на этом поэтическом поприще, я осознаю великое и непревзойдённое мастерство Игоря Губермана. Он часто говорил, что не актёр и, возможно, будучи на сцене, делает что-то не так. Но весь вечер держать зал на позитивной и тонкой ноте, на грани эмоционального подъёма -
это Что-то! Такое, порой, не под силу даже профессионалам.
  В антракте маэстро провёл встречи со зрителями, раздавал автографы. Кто подносил под перо мастера свои книги, принесённые из личной библиотеки, кто приобретал в холле новые издания автора. Желающих было много. Они выстраивались в очереди, что подтверждало неподдельный интерес к его творчеству.
  И я там был… И мёд стихов тех пил… И автограф получил…
  В рукопожатии и общении с Игорем Мироновичем я ощутил необычное и неповторимое ощущение, что прикоснулся к чему-то Мудрому и Великому.

С Уважением,
Игорь Субботин
г.Гродно (Беларусь)

P.S.    Успокоиться моя душа ещё долго не могла...
        И вот какие поэтические строки она вылила:
        http://www.stihi.ru/2013/04/13/2576


Рецензии