Легко уходить

Легко уходить,
  хлопая дверью,
  вскрывая вены,
  бросаясь с крыш.

Труднее остаться
  назло безверью,
  хоть откровенно
  во тьме сидишь.

Ведь будет завтра
  глоток коктейля
  из шума ветра
  и брызгов волн.

И пусть сегодня
  ты еле-еле
  играешь ретро
  и думок полн.

20.01.98
 


Рецензии