Всё своё

   
Вспышка памяти ожогом
Загорелась… и бедой
Полыхнула из почти небытия,
Из такого, где делили
Стол и кров ещё с тобой,
Ты был мой и я (до клеточки!) твоя.

Попытаюсь отшатнуться,
Поискав в душе настрой,
Тот, в котором счастья – за края…
Но уже лавиной чёрной
Мне терзает тело боль,
Преисподним пламенем горя.

Вот и ад! Знаком он вам?
Далеко ходить не надо.
Всё своё всегда с собой и я ношу.
Только где-то рядом рай,
Уверяю, где-то рядом…
Я сейчас в тот сад калитку отыщу.

Отворю и … обомру!
Белокипенные кроны
Устилают лепестками мне пути.
Прямо с ходу отбивать
Стану я весне поклоны…
Всё так просто. Надо рай в себе найти.

      13.04.2013         В.Тен      


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, но не всем дано ему последовать: как найти в себе Рай, если вокруг - Ад? Закапсулироваться в современном мире невозможно: мы все - взаимозависимы. Спасибо, Татулита.

Татулита   20.07.2013 10:06     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.