Медвежонок - сластёна

         
   
     Посвящается подруге детства


Мы с подругой моей Инной
Пошли вместе по малину.

Знали с ней мы одно место,
Где кустам от ягод тесно.

До чего сладка малинка!
Взяли дружно мы корзинки.

Шли по тропке, пели песни,
Так дорожка интересней.

Вот малинник. Мы уж в чаще.
Дальше ягоды всё слаще.

Делим дружно пополам:
Две в корзинку-две в рот нам.

Ох! Колюч до слёз кустарник!
Но поесть малинки-славно!

Наши лица все красны
От малины... Мы смешны.

Песни петь вдвоём устали,
Говорить всё меньше стали.

Мы совсем притихли с Инкой,
Но вкусна как та малинка!

Чем мы глубже в бор идём,
Тем темнее стало в нём.

И признаюсь вам, друзья.
Испугалась в чаще я.

Поглядела на подругу,
Смотрит на меня с испугом.

Птиц не слышно! Тишина.
Тишина в лесу страшна!

Тут услышали, что кто-то
Близко дышит и глубОко.

Вдруг кусты заколыхались,
Зашуршали, зашатались.

Отогнули ёлке лапу,
Смотрим - это косолапый!

Глядит прямо нам в глаза.
Медвежонок, так нельзя!

Видно, как и мы, пострел
Это место присмотрел.

Хитрый этот медвежонок -
Тоже страшная сластёна!

Инка тихо говорит:
"Ох! Сердит медведь на вид!

Ну, а если там в сторонке
Ходит мама медвежонка?"

Дружно мы переглянулись,
Быстро в сторону метнулись.

Ну! А Мишка? Как ребёнок,
Вдруг заплакал медвежонок.

К маме полетел стремглав,
Что замешкалась в кустах.

От медведей так бежали,
Что корзинку потеряли...

Думаю, что с той корзинкой
Ходят мишки по малинку!






Иллюстрация - Лаковая миниатюра ( Федоскино )  замечательной художницы Ольги Беляковой


Рецензии
Замечательное посвящение! Уверен, оно ей понравилось...

Владимир Фабрый   10.06.2018 14:17     Заявить о нарушении
Спасибо за чуткий и трогательный отзыв, Володя!!! С сердечным теплом и признательностью...

Елена Жукова-Желенина   10.06.2018 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.