Ключ

Иду домой,
Иду вприскок,
Иду мрачнее туч.
В кармане брюк
Назло тоске
Звенит с брелоком ключ.

Казалось б, мелочь,
Вот пустяк -
В кармане ключ,
Так что ж?
Но всё же проще,
Если знать,
Что ты домой идёшь.

А дом, он дом,
Он ждёт тебя,
Он примет, он поймёт.
И лучше, если
В доме том
Ещё и кто-то ждёт...

И ключ бренчит,
Спокойно мне,
Какой же в этом прок?
Я знаю, что
Есть ключ - есть дом,
И я не одинок.


Рецензии