Обогнать хотел года

Я стремглав отпустил стремена
Не заметив потери тогда.
Как наездник лихой на коне
Я хотел обогнать те года.

Поскакать сквозь метели, туман
По просторам широких равнин.
Переплыть на семи парусах
Сквозь бушующий в шторм океан.

Облететь все леса и поля,
Обойти пешим матушку-Русь.
Слушать песнь, как поют тополя
И подняться в небесную высь.

Было планов всегда громадьё:
Облететь , обскакать, переплыть.
На плаву, чтоб держало чутьё,
Но всегда ненавидел я лесть.

Были в жизни пике, виражи,
И метели, туман и обман...
Тюрагай* песни пел мне во ржи
И я слушал чудесный орган.

Ускакали года, как во сне,
Как наездник лихой на коне.
Я хотел обогнать те года,
Обогнали меня те года...
      2009 год
*Тюрагай-жаворонок


Рецензии
У вас стихи легкие..так легко запоминаются .Может сложена и песня на ваши стихи.
С днем рождения вас...будьте востребованы...любимы (тут надо уточнить, ЛЮБВИ желаю)..вдохновения...И ЗДОРОВЬЯ!!!!!

Элиор   05.12.2015 15:32     Заявить о нарушении
Спасибо вам за поздравления и рецензию!
Да, песни сложены, на мои стихи есть и гимн.
Будьте счастливы и любимы!

Леонид Бажан   06.12.2015 15:29   Заявить о нарушении