До и после свадьбы

Готовятся к свадьбе, с обеих сторон
И каждый не хочет, упасть в грязь лицом.
Из шкуры вон лезут в хвалебных речах,
Клянутся, уверяют, всё будет в ладах.

Свадьба, особая в жизни пора.
В узел завязываются сердца.
Он и она, муж и жена,
Вот и проблема одна решена.

Через полгода, как свадьба прошла,
Циля Арону, дочь родила.
Начались пересуды, что это за штучки?
Средь людей приглашённых, были придурки.

Раздоры начались с обеих сторон,
Мама Арона стоит на своём.
«Нечестную», сын, привёл ты в наш дом.
Папа узнает, будет погром.
 
Цилина мама за дочку горой,
Это всё сделал ваш сын дорогой.
За что эта напасть? О, Боже, мой!
Перестаньте слушать чужой разговор.

Арон, это правда, что с Цилей ты спал?
На что это, сын, мой похоже?
Ты вырос в красивой еврейской семье.
Мам, для меня Циля сейчас всех дороже.

Отбрось, мама, в сторону все предрассудки,
Сердце не рви, я прошу.
Ты хочешь рассорить меня с моей Цилей?
Перестань, мама, гнать ерунду.
 
Недругов больше, чем в жизни друзей,
Когда то сказал философ еврей.
Мама Арона тупая, как пень.
У неё от безделья развилась мигрень.


Рецензии