Моя звёздочка

МОЯ ЗВЁЗДОЧКА
   (психоэссе)

Душевная радость горит
недолго, как малая спичка –
жизнь слишком заполнена личным…
спешим от зари до зари…

Но как освещает она
туманное прежде пространство…
бывает важнее лекарства
внезапная радость одна…

Сумей этот миг оценить,
поскольку он свыше даётся…
надейся, что радость вернётся –
закончатся серые дни…

Душевная радость  твоя
останется – звёздочкой яркой…
другого не надо подарка
от вечных тревог бытия…

Загруженный тысячью дел,
в себе эту радость лелеешь,
с ней станет как будто светлее,
и жизнь потеряет предел…

Желания только искрят,
но редко удачи приносят…
и ждёшь ты прекрасную гостью –
надежду, что дарит заря…

Я искренно благодарю
судьбу за великий подарок:
пусть бед я изведал немало,
но также лечу и люблю…

И где-то у края зари,
как звёздочки лёгкое пламя,
мечтой исполненья желаний
душевная радость горит…


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.