Кутерьма

Мой зигокактус, он же -"декабрист"
решил, что вновь пришёл его черёд.
Стоит на подоконнике, весьма цветист,
забыв, что цвёл уже на Новый год.

А пеларгонии-герани,величаво,
неумолимый слыша вешний зов,
раскрыли цвет своих улыбок алый
и розовый- надежды чудных снов...

Насторожённо смотрит кошка-
зачем такая кутерьма?
Весна в герашкиных листках-ладошках...
А декабрист упрям: -"Зима!"

Ребята, кто из вас проказник?
Никак я что-то не пойму-
у декабриста- зимний праздник,
гераньки празднуют весну...

Пусть в нынешних хитросплетеньях
сезонов нам не разобрать,
весеннее иль зимнее цветенье,
в любом раскладе- просто благодать.

13 апреля 2013г


Рецензии