Давай поговорим...

Давай поговорим о чем-нибудь не важном.
Мне это надо. Прошу, ты только не молчи.
Смотри, давай о том кораблике бумажном,
Что из проталины плывет в широкие ручьи.

Или давай мы поиграем в эту осень.
Я в неизвестность устремлюсь с преющей листвой,
А ты догонишь, где-то там, в бору из сосен,
Как в новом мире, что не заполнен суетой.

Давай поговорим о чем-нибудь прекрасном.
Ты видел, как, к примеру, на солнце снег блестит?!
Как в сильный дождь, массив становится неясным,
И небо резкой песней красоте вторит?!

Давай поговорим о будущих скитаньях.
Что ждать тебе за поворотом, пилигрим.
Давай поговорим о праведных страданьях,
А лучше, знаешь…  давай мы помолчим…


Рецензии