Мне нравится

Мне нравится эстрада и театр,
Мне нравится волшебная струна.
Мне нравится, как птицы поют хором,
Но мне не нравится, воронья каркатня.

Мне нравятся те произведенья,
Где мыслям есть свобода и полёт.
Но мне не нравится, когда кукушка,
В гнёздо чужое, своё яйцо кладёт.

Мне нравятся умные идеи,
Люблю скульптуры, картины и пейзаж.
Мне нравится, где всё имеет меру,
Но мне не нравится, трепня и ажиотаж.

Мне нравятся все цветы в природе,
Животный мир, какой он есть, смотрю.
Мы люди носим разную одежду,
Но всех встречают и провожают по уму.
 
Кто право дал смотреть в дыру заборную,
Где, что лежит в чужом дворе?
И пишет чёрт свою статью топорную,
А мне нравится, когда порядок, в голове.


Рецензии