Заграница...

                И. Шведовой

  Ах, как же хочется порой
  Сорваться перелётной птицей
  В далёкий край земли родной
  Невольно ставший заграницей,
  Где запах детства, как полынь
  Горчит бессонными ночами,
  Где купола твоих святынь
  Всё чаще видятся с годами.

  И, эту память вороша,
  Тебе не раз ещё взгрустнётся,
  Когда в ночи твоя душа
  Сама с собой не разберётся.
  Когда и впрямь невмоготу
  Всех этих мыслей вереница,
  Как будто провела черту
  По нашим душам заграница!

  Так, дай нам Бог, хотя б сейчас
  Соприкоснуться с этим чувством
  Когда певица лечит нас
  Своим возвышенным искусством,
  Чтоб нам открылись в нас самих
  Иные мысли, души, лица
  И, может быть, хотя б на миг,
  Нам станет ближе заграница!


Рецензии
Очень искреннее и близкое по чувству утраты стихотворение. И хорошо написано, легко, напевно.

Людмила Хасхачих   26.06.2013 21:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.