одиноки

Еще реки молочны нестаявшим снегом,
Еще клочья туманов холодные, злые,
Но уже золотое рассветное небо,
Как сияющий нимб над главою мессии.

Одиноким в дороге и видится дальше,
Замечается больше и слаще живется,
Во всю ширь перед ним раскрываются дали,
А над ними всегда звонче птице поется.

Мы все время в пути, мы в пути безвозвратном,
Километры бегут, словно дни и минуты,
Только нужно всегда, чтобы был кто-то рядом,
Только миг - посмотреть в это яркое утро...


Рецензии