Весенний дождь

Он с осени – прелестный наш должник:
лохматый, небогатый и крылатый –
весенний дождь в наш городок проник,
не став для нас стихийною утратой.
Ему так рады голубь, чиж и стриж,
которым на земле зимою тесно –
крылами лёгкими тот дождь коснулся крыш,
заставив отражать в них путь небесный.
И понял я: мне стало хорошо,
что к красоте такой несуетливый,
что дождик для того сейчас прошёл,
чтоб показать, как можно быть счастливым…

~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^~^

Иллюстрация: «Весенний дождь»


Рецензии
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.