155. Конкурс двух катренов. Итоги

               Пролетел месяц, данный участникам Конкурса для того,
               чтобы показать себя во всей красе. 25 стихирских поэ-
               тов откликнулись на него, за что всем глубокое, как
               выражается мой патрон, merci.


Что и говорить, задание было потруднее предыдущих, и мы с Философским
Саксаулом, честно говоря, не слишком надеялись на высокую отдачу. Но
рады, что ошиблись в своих предположениях.

Надеемся, что и вам понравятся отобранные нами для поощрения варианты
участников.

III место мы решили отдать Миле Доброван со следующими стихами:

ВЫМИРАЮЩИЙ ВИД

В нашем зоопарке, детки,
появился хищный зверь
ставшего в России редким
вида – милиционер.

НА РАСПУТЬЕ

То ли просто нелепость,
то ли чья-то забава:
обезьянник – налево,
обезьяны – направо.

II место мы единодушно отдали автору, скрывающемуся под ником Надежда
Князева 3. Нам понравились оба катрена, написанные Надеждой на предложен-
ную тему:

БЕЗ ПЕРЕМЕН

Всё пристальней гляжу с годами в лица я
Без умысла узреть на них изъян.
И только стражи доблестной милиции,
Как прежде, видят в нас лишь обезьян...

СИМПАТИЧНЫЕ СОСЕДИ

Какие симпатичные соседи
Сюда вселились ровно год назад!
Направо – за решёткою медведи,
Налево – за решёткой все подряд.

(Необходимое примечание: Можно было бы отдать этим замечательным стро-
кам и I место, но мы не разглядели того, что второй катрен «попахивает» коме-
дией или, на худой конец, фарсом. Но так как из предложенного остальными
авторами выбрать было просто нечего, мы решили остановиться на этом вари-
анте – В. К.; Ф.С.)

И, наконец, I место на этот раз завоевал, опять-таки по выражению моего
патрона,  большой человек Юрий Пусенко. Его катрены понравились нам бо-
льше остальных:

ЗАДУМАЙСЯ!

Остановись прохожий! Не спеша
Продумай мысль, что мне казалась дельной:
Зачем животным клетки сообща?
И почему милиция отдельно?

ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР

Растеряв на жизненном пути
Все свои сомненья и изъяны,
Я бы мог в милицию пойти!
Но пойду, конечно, к обезьянам…

Всем победителям уже высланы обещанные баллы. Поздравляем!


               Василий КУРОЧКИН,
               литературный секретарь
               Конкурса двух катренов


Рецензии
Благодарю высокое жюри за такую оценку моих скромных трудов!

Юрий Пусенко   14.04.2013 08:59     Заявить о нарушении
Жюри, надо признаться, не такое
высокое, как кажется - я 1.80, а
Вася так вообще 1.75...

Философский Саксаул   14.04.2013 11:23   Заявить о нарушении
Тогда мы, конечно, гораздо
выше тебя (творчески)...

Философский Саксаул   14.04.2013 21:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.