Незапоминающееся Настроение

Не грело. Цвело. Теряются люди в пионах. Оцеплена смерть.
Но как ты, моя память, по-прежнему тускнеет защитой на свет.
Свисают руки в смятении, так через полежалый снег подступит вечер.
Возможно, узнаешь. Нам сегодня на плечи оседал незнакомый северный воздух.
В нем вечность.
Мы просим дешевое кабельное. Мы никогда не находим чуда в своих началах.
Нас отпускают любя состригать детские косы. Ну что с того. Мы плачем в отчаянии.
Не подозреваемое. Молчит. Ловит кровлю. Мимо меня, на зонты... вот и наш город.
Словом проспекты – неотступные лошади.
Нужно дышать и любить. От войны проку нет.
Но мне нужны поручни!
Нетребуемое мое, а от тебя внутреннее.
Скоро разбудим мы их, где темно
Подземелье. Комнаты.

Ни поищет. Ни зайдет
Аккуратный патрон в бронь, что из зашарканной 43их годов обоймы.
Бритый пол, давай отсюда бегом. Только мама сказала: во вторник.
Не надо просить о прощении, не возникай на возгласы робостью.
Это место, где я ни учил, учителей околдовывать взрослостью.
Ты тут погости. Стасканная кофта, а нас всех не станет. Не грузи.
Парень в трауре, транспорт не ходит.
Пятый день в робе, вздыхая, взрослея по праздникам.
Тебя не топит успех. Ты не успел.
Дела? Поняла. Была в фартуке.

Нисходящая точка во мгле. Татуировки из родинок найдены.
Ухудшается память на прошлое, а я волю в кулак, небо в камеру.
Паника в Арле или обманутый дом, творец, ты обидел творца…
Замечаю проспект. Я не еду домой, желтый кадмий теперь в волосах.
Произнесенный, праздный, долгий... сейчас очень хочется верить лотосу
Вижу сад, тот в умах, покрывается, синим мхом, ну а тянется к колосу.
Кормить грудью. Не курить, но оставить при этом кому-нибудь.
Поджигать квартиры,(начинающиеся на «твои» цифры), пух.
Быть молодым. Не писать в чистовик… грязь, дерьмо, мир – парик.
Распишись на асфальте!
Мы давно здесь по кругу торчим,
твой автограф на скальпах.
И ведущая прямо от дома игра на солнце
обличив в раз шприцы и собачьи волосы,
Подо льдом, видит дети, дурдом, город, Невская…
Я влюбляла в себя миллионы –
Открывалась земля мне апрельская.

не свалиться бы под тяжестью гроздей, пыли бы не видеть.
снимая цветное зерно в темень не тонуть.
не запрокинуть бы голову, занятным не стать, и не лгать.
а продуть всё в тебе, да только то, что легче меня,
что увы, внутри сильней бы не сделало.
но бог справедливый, я последовательный,
бодрость в теле и молочный вкус.
класть как в неге ему на погоны,
когда солдат подобен псу в оттенках единой пехоты.
не прощаюсь, дней моих испытание,
но проведу вас в невесомость явно,
тогда как свой остаток...
со всеми пожеланиями.
я, краток.


Рецензии