Ворон

Чёрный Ворон- птица вещая
Чёрный Ворон- птица зловещая
Да и птица ли это
Может это демон во плоти?
Может это ангел тьмы?
Сказок и былин о Вороне не счесть
Наверное часть правды в этом есть
А может это только оговоры
То правда, что чёрен весь
И триста лет живёт
Хочу спросить Ворон, ты кто есть?
Я Ворон чёрный, давно живу, я над землёй летаю
Много видел много, знаю
Что чёрен весь то правда
Я Ворон- чёрный не гадалка
Но о судьбах многих знаю
Одним я добрый друг
Когда их от беды спасаю
От напастей их предупреждаю
Вещать могу на радость
Предсказать славную судьбу
И от радости во всё Воронье горло каркну
Но если каркну сидя на сухом суку
То пророчу я беду
Может враг к жилищу подбирается
Или лихоимцы напасть собираются
Или пробил чей-то час
В путь пусть собирается
Я Ворон- чёрный другим быть цветом не могу
На то есть попугаи, они пестры
Болтают без умолку, но слова пусты
Есть голубь белый- символ мира
Весь белый и красивый
Лишь тем он знаменит
Что всегда домой летит
Но при всём при том тупой
Может и с огнём влететь домой
Я Ворон- чёрный, по полёту моему
Целые народы узнать могли судьбу свою
О рождении малого дитя
Молодица могла узнать у меня
Я Ворон- чёрный давно сижу на сухом суку
И каркаю во всё Воронье горло, как могу
Но меня ни кто не слышит
Мой голос ветер носит
Ко мне уже ни кто не ходит
Ни кто уже ни о чём не спросит
Меж тем мне есть, что рассказать
Совет дать, предупредить
Но стал не нужен ни кому
Вот и сижу на сухом суку!

Продолжение следует.
 


Рецензии