Сила слова

Буква за букву цепляется,
Слово из букв получается.
Бывает простое, привычное,
Бывает, что и необычное.

      Слово бывает горящее,
      Или же вдруг леденящее.
      Бывает оно убивающим,
      Бывает оно оживляющим.

Мир, злое слово разрушит,
Доброе, вылечит душу.
Слово, что стало советом,
В жизни поможет вам этой.

      Слово само - эфемерно,
      Но силой владеет безмерной.
      И со словами, как можно,
      Будьте всегда осторожны.

Оно в небесах порезвится,
Как молния или как гром.
И снова назад возвратится,
И хочется, чтобы c добром!
 
 


Рецензии
Слово - это то, чем мы выражаем мысли... то есть то, что даёт нам возможность думать и отличает нас от животных...

Как дела, Толь?!.
Читал, что выписался уже... Подремонтировали?!.
А.Р.

Резанов Александр   22.06.2024 23:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.