Кто цену знает за ошибки?

По юности, по глупости мы иногда грешим,
Не зная жизни, что – то совершаем…
Всё время мы торопимся, бежим,
Подумать о своих грехах мы забываем.

Наверно так сложилась наша жизнь…
Пока мы молоды, все глупости творим,
А повзрослев, мы их же исправляем…
И лишь себя самих виним
И душу облегчаем.

Душа моя немного потерпи,  не плачь?
Ни в чём ужасном мы не провинились…
И нам известно уж давно решение задач,
Ведь  мы давно с тобою изменились…

Кто цену нам назначит за ошибки?
И перед кем ответить мы должны?
Какие же понятья эти зыбки…
Наверно людям, во имя доброты!

Чтоб искупить ничтожные ошибки,
Нам нужно очень много доброты…
Во имя жизни вызывать улыбки,
Их помыслы и души были, чтоб чисты…

Мы всё же правильную выбрали дорогу.
И не о чем нам плакать и жалеть…
Душа моя – мы помогаем Богу!
Людское горе, зло преодолеть…

И вспоминать не надо, что было не вернуть.
Смотреть всегда вперёд и твёрдо верить…
И чтобы не случилось, каждый день он твой…
И каждому мгновенью радуйся, пока ещё живой… 
 
Что дальше будет с нами – Бог судья!
Откроются ли пред нами Врата Рая?
У каждого из нас своя судьба,
Она ведёт по жизни, путь нам выбирая!


Рецензии