Пророчество

Последние души пополнят
Число убиенных за крест,
И лязгнут замки преисподней,
Громами поправ благовест,

И выйдут из дымного чрева
В ночную кошмарную хмарь
Вершители Божьего гнева
И их ослепительный царь.

Займутся пожаром зарницы,
Затянутся дымом поля,
Исчезнут под масками лица,
Насытится болью земля.

Как пропуск в печальную вечность
Проявятся, будто во сне,
Печати на лбах и предплечьях,
На совести, чести, уме.

Великим законом поправить
Пристало б людскую тщету,
Но больше ничем не исправить
Прямую, как бритва, черту.

По чувству, по сердцу, по звуку
Любой наречет свой обет:
Путь смерти - извечные муки,
Путь жизни - Божественный свет.


Рецензии
Как точно сказано:
"Путь смерти - извечный муки,
Путь жизни - Божественный свет."
Сбиваемся с главного пути в Духе и сразу попадаем на беспощадный "путь смерти"!

Галина Журба   10.01.2021 21:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.