На Эрота

Стимфалийской птице Эрот подобен –
Пакостный мальчишка, всё норовит он,
Пролетая мимо, на землю сбросить
     Медные перья.

Хищных гарпий стае Эрот подобен –
Только стол успели накрыть к обеду,
Он уж тут как тут... И куда девались
     Дивные яства?!

Нет, покоя нет мне ни на мгновенье!
Ни поспать спокойно, ни насладиться
Трапезою пышною и хмельною
   Он не дает мне.

Все померкли краски, утихли звуки...
Ну за что такое мне наказанье?!
Снова в тишине раздается стрепет
     Крыльев Эрота...


Рецензии