Казни Египетские

   
... и вода обратилась кровью,
Громче воплей орали жабы,
Мошкара облепила роем,
И, укусы в кровь расцарапав,
Люди рвали с себя одежды,
изнывая от зуда и боли.
Гром гремел и сверкало...
                Но прежде
там безвинные  пАли в поле.
А прожорливость тучной стаи
уничтожила все посевы.
Непроглядная тьма густая
придавила, сжимая нервы.
И надежды отцов на племя
смыло напрочь – Творцу в угоду.
После плена, надежды, молений
наступила пора Исхода.

      


Рецензии