Время

Уснуло время островками тишины,
На них живут частицы снов моих далеких.
И в каждом кроется загадка глубины
Души увядшей от потерь и ран жестоких.

Усталость духа и усталые глаза,
Гадаю молча, свой пасьянс кладу напрасно.
Наверно срок не вышел криком рассказать
Об одиночестве любви, ты так прекрасна.

Мы расставались, уходили и опять
Встречались в городе случайными шагами.
Ты задевала мою руку, время вспять
Стремилось цифрами, нелепыми часами.

Летели годы, но у нас свой календарь,
В нем дни мы мерили секундами рассветов.
Нам летом снился вдруг заснеженный январь,
А в Новый год стучался май под звуки лета.

Под бесконечный поцелуй и звук дождя
Я глажу волосы твои, а сердце плачет.
О чем расскажет взмах ресниц, вдруг про меня?
Храню все в памяти, пусть время нас там спрячет.


Рецензии
Как красиво! И между строчек слышен шум дождя...
С уважением,

Ирина Елфимова   02.05.2013 10:38     Заявить о нарушении
Ирина, признателен за Ваши отзывы
Буду всегда рад видеть Вас на моей страничке

Звук Дождя   02.05.2013 10:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.