Весна

   
Серое небо от края до края.
Словно погода в прятки играет.
Власть уступать не хочет зима-
Прячет под снегом машины, дома.

Гонит весну костлявая стужа,
Ветер ревёт, льдом затянуты лужи.
С боем старуха-зима отступает.
Злится, мороз до костей пробирает.

Всех распугала старуха седая!
Только, что это? Росток прорастает!
Тоненький. Нежный.  Дрожит на ветру.
Солнце лучи протянуло к нему…

И покорилась, уставшая стужа. Всё!
Ухожу, коль мороз вам не нужен…
Вот оно чудо. Весны возрожденье…
Всё оживает… Уходят сомненья


Рецензии