Как проститься с небылицей...

Как проститься с небылицей,
И в былое возвратиться,
В ту далёкую страну -
Восхищённую весну,

Где припрятан голос боли.
Там, где слышен поневоле
Этот добрый, звонкий смех -
Глас восторженных утех.

Как проститься с небылицей,
И стереть былые лица,
Если сумеречный взгляд
Опускает в сердце яд,

Снова кровь вскипает в жилах,
Словно я и позабыла,
Что далёких дивных лет -
Их как не было и нет…

Чьей-то лентой бесконечной
Мы идём к пучине вечной
За пределами земной
Жизни той или не той,

Вспоминая о Судьбе -
Неисплаканной мольбе,
Где созвездиях Земли
Снова строят корабли,

Чтоб отплыть в условный час
К тем, кто хочет встретить нас.
К тем, кто вспомнит небылицы,
Пожелая воплотиться

В Жизнь - как велено Душе -
В новый свет на вираже…


Рецензии