Ледяная купель

   

                Меж тонких продрогших сосенок
                Холодная речка текла.
                Лохматая мать медвежонка
                За гриву зубами взяла.

                И вдруг окунула с размаха
                Его в ледяную купель.
                Закрыла глаза росомаха,
                Иголки расправила ель.

                Визжал на весь лес медвежонок,
                Теряя дыханье своё.
                А мать его так полоскала,
                Как баба полощет бельё.

                А после дрожавшее чадо,
                Под теплым весенним кустом
                Лизала довольная мама
                Шершавым своим языком.
               


Рецензии
Интересно то как!!! С теплом и уважением,

Гонтарева Тамара   18.05.2013 19:09     Заявить о нарушении
Рад, что Вы остались довольные! Творческих дней и читательской любви Вам

Александр Гарьковенко   19.05.2013 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.