Мы с тобой незнакомы, девочка

Мы с тобой незнакомы, девочка.
И, надеюсь, что больше не встретимся.
Наша жизнь – как погода – изменчива,
И планета так быстро вертится.

Повстречались случайно на улице:
Ты одета в пальто и шапочку.
Так наивно застенчива, деточка.
В рюкзаке – от гирлянды лампочки.

В рюкзаке две игрушки плюшевых,
Шесть конфет и звезда блестящая.
Ты была из другого времени,
Но была, как никто, настоящая.

Я тебя проводил в гостиницу,
Там где стены обшарпанно-серые.
Ты смотрела глазами влюбленными,
И словам моим свято верила.

А потом были мятые простыни,
Был кофейный напиток кружками.
Было много того, чем хочется
Поделиться потом с подружками.

Виноват я, наверное, девочка,
Что на утро не помнил  имени.
Только свечи, горящие за полночь,
Да ресницы покрытые инеем.

И ушел, как уходят подлые –
Не сказав ничего на прощание.
Я надеюсь – мы больше не встретимся,
Как на встречу надеялся ранее.


Рецензии
одно из самых потрясающих стихотворений.

Ольга Ковалёва 13   22.04.2014 18:31     Заявить о нарушении