Про березку

Теплый вечер, ветер смелый
Раскудрявую колышет,
Славный парень загорелый
Под окном куплеты пишет.

Строки плещутся рекой,
Романтик, лирик и поэт,
Уж ваяет стих, какой?
Какой уж раз с луной на тет?

Она ему, как муза, светит,
Родимой стала в поздний час,
То на вопрос с тоской ответит,
То подарит звонкий глас.

Но сердце, струн порой не внемлет,
Скучают строфы в письменах,
Лишь луч надежды, чрево теплит,
Грезит явь, как клон, во снах.

И тут же лиру изливает,
Думы просятся в тетрадь,
Взор трудяги ослепляет
Березки пламенная прядь.

Теплый вечер, ветер нежный
Раскудрявую колышет,
А вот и он, поэт, мятежный,
Про березку втайне пишет.


Рецензии