Прогулка по лесу

Однажды  заглянул я в лес,
В котором я давненько небыл,
Он ласковый, любимый весь,
И летнее с голубизною небо.

Приветливо клонились мне березы,
Соловушка наш песней забавлял,
И потекли березовые слезы,
Которыми я жажду утолял.

Я шел тропинкой, невидимкой,
Среди деревьев и кустов,
И забавлялся  то малинкой,
То свистом маленьких клестов.

Клёст в красном оперении,
А клюв похожий на щипцы,
Природы чудное творение,
Они,прекрасные певцы.

Я впереди по ходу вижу,
Просвет меж веток и  стволов,
Просвет все ближе, ближе, ближе,
И я в восторг прийти готов.

Передо мной во  всей красе,
Лесная, милая поляна
На ней трава, цветочки все,
И не видать нигде бурьяна.

Фиалки, пижма, вероника,
Цветок небесной красоты,
А там по краю земляника,
И есть смородины кусты.

Как драгоценным ожерельем,
Играя, солнечным лучем,
Кусты поляну с вдохновеньем
Обняли будто бы кольцом.


Рецензии
Прогулка замечательная, Эдуард. Понравилась полянка, много мест красивых Вы описали и это одно из них. Очень красиво.

Татьяна Семеновская   02.05.2014 08:08     Заявить о нарушении
Танюша,спасибо,что зашла в мой лес, смотри не заблудись,с праздником тебя, дорогая,Эдуард

Эдуард Машкевич   02.05.2014 11:54   Заявить о нарушении
)Спасибо,Эдуард, Вас тоже с ПРАЗДНИКАМИ! Здоровья, Счастья, Радости, Вдохновения!

Татьяна Семеновская   02.05.2014 12:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.