Грёзы из прошлого...

Грёзы из прошлого
о настоящем

Весна, её волшебный зов
Природа уж принять успела,
Люблю цветы, но из цветов
Всех больше твой, весеннее белый.

Жизни-судьбы, как птицы,
Мечту ткут на лету,
Снится ночью, мне снится
Сад вишнёвый в цвету.

Сад, обсыпанный негой
В розоватой пыли,
Белоснежные снеги
Здесь узор свой сплели.

Утром гулкою ранью,
Когда время для снов,
Слышу чутко дыханье
Вновь рождённых цветов.

Лошадиное ржание,
Крик кобыльей души,
Слышу я заклинанием
В этой чуткой тиши.

Там туман пеленою,
Дышит сладко река
И ласкает волною
Ветхий чёлн рыбака.

Но вот струны запели
Из глубин тишины,
Соловьиные трели
Соловьиной весны.

Заря солнышко моет,
Воздух нежен и тих,
Очень многого стоит,
Ждать мгновений таких.

Утро. Ранние зори
Опрокинули ночь,
Солнце с нежным укором
Гонит сумерки прочь.

Эти дивные ночи,
Жизнь не мыслю без них,
Они ласковой   сочью
Наполняют мой стих.

Не забыть, не оставить
Удивлённую тишь,
В этой белой оправе
С думой светлой стоишь.

Своей белою статью
В их созвездии ты
В белом сказочном платье
Не земной красоты.

Ничего мне не надо
На земной колее
Без вишнёвого сада
И тебя на земле.

Л Горский.
2 10 1998 г
Г Москва.



 


Рецензии