Гадание

Налетела вдруг тревога,
Сердце больно сжалось.
Я твержу себе:немного
Ждать уже осталось.

Вот возьму я карты в руки.
Сяду,погадаю,
Их раскину ради скуки,
Время потеряю.

Карты кружатся,ложатся
Строгой чередою.
И минуты быстро мчатся
За твоей судьбою.

Выпало тебе свидание
С дамой молодою.
Что же это за гадание
С ревностью-змеёю.

Убедить себя стараюсь:
Глупость,суеверие.
И сама же сомневаюсь,
Есть ведь совпадение.

На часы гляжу украдкой,
Сердце птицей рвётся.
А король лежит с девяткой,
Надо мной смеётся.

Карты снова разложила,
Что за наказание.
Вновь судьба ему сулила
С дамою свидание.

Вот пальто я надеваю,
Дома не сидится.
И как раз его встречаю,
В дверь мою стучится.

"Где ты,милый,пропадаешь,
С кем был на свидании?"
"Разве ты сама не знаешь,
Было совещание."

Было совещание,
Вот и всё гадание.
Правда есть сомнение,
Вдруг здесь совпадение.


Рецензии