Белый лебедь

БЕЛЫЙ ЛЕБЕДЬ      

Белый лебедь
В синем небе,
Пролетал!
Пел, стихами зазывал.
Звал, манил собою –
Белобокой белизною,
Где любовь
Живёт в лугах –
Никого у сторожах.
Там, где бродят
Одиноки,
Юны лебедицы
Синеоки.
Там где
Много лебедей,
Их душа –
Света светлей.
Раскричался
Белый лебедь!
Расшумелся
В синем небе!
И понёсся по-над лугом,
Зазывая всю округу –
Всё быстрей, всё быстрей,
До прекрасных
Лебедей.
Милый лебедь,
В синем небе –
Не шуми!
Не волнуйся,
Не зови!
Понимаю я тебя!
А, поймёт ли кто –
Меня?
*******************


Рецензии