Память

А он ее читает, в своей электронной книге,
Хранит ее строчки,словно усохший гербарий,
Он помит ее насквозь... В кошачьем изгибе,
И знает,что он - совсем не ее сценарий.

Он падает ниц и плачет,руками сжимая,
Платье,оставшееся после ее побега,
Белое,словно облако в тихом рае,
Нежное,будто хлопья первого снега.

Он помнит каждый глоток ее воздуха рядом,
Он знает ее в лицо,все ее повадки,
Она не пользуется пудрой,не любит помаду,
И каждый день ей нужны сигареты и шоколадки...

И все это глупости,мелочи,но он их зачем-то носит
С собой,в самом дальнем кармане сердечной мышцы.
И если кто-то  когда-нибудь его о ней спросит,
Он скажет: "люблю до сих пор эту чертову кровопийцу".


Рецензии