Вы у стола, как у барьера

Чтоб   бриллиантом   засверкал
Добытый   вами   лунный  камень.
          Кузнецовой  ИВ.

Уж   вечер,   звёздами   ведомый
Серп   лунный  горизонт   прошёл,
Вновь   прожит   год  и   встречу   с  Новым
Мы   ждём,   нам   очень   хорошо.

ЦОК,  ЦОК  стучат  в  дымах   пространства
Чечёткою   подковы,
То   Новый   Год   спешит   на    царство
Дорожкою   ковровой.

Он   во   дворе   оставил   дроги,
Легко   шатёр   раскинул,
Он   Вам   вручит  подарок   Бога
Врачу   прекрасной   половины.

Вы   не   под   шёлком   кумача,
Но   под   звездой   хрустальной,
Пришли   поднять  завесы    тайны,
Что  в   сердце    женщины-врача.

Вы   у   стола,    как  у  барьера,
Но   смотритесь   спокойной,
Вселять   дано   вам    в  женщин   Веру
Уверенно,   достойно.

И   не  ссылаясь   на   призвание,
(ему   не   нужно   ВИЗАВИ),
Звучит   в   вас  тема   состраданья,
Участия,   радости,   внимания,
Дар   обаяния  и   любви.

Порой  бывает  не   как   должно,
Тупик,   обвал,   в   душе   зигзак,
Но   что   казалось   не  возможным,
Для   вас    возможно,   это   так.

Из    добродетелей   соткал
Всевышний  вас,   принял   экзамен,
Чтоб    бриллиантом    засверкал
Добытый   вами   лунный   камень.

Чтобы   щедроты    обновления
Вошли    в   ваш    ласковый   чертог,
Чтоб   Новый   год   без   сожаления
Вам   всё    отдал   бы,  то,   что   мог.

Здоровья,  сил,    удачи,   снежности,
Калядок,   святочной   поры,
Добра,  отваги,   тихой   нежности,
Не   только   в  играх   детворы.

И,   по   возможности,   везения,
Снегов   и   лёгкую    пургу,
Лыжни   хорошей   и   скольжения
Поплавать   в   святочном   снегу.

Чтоб  вас   не   закрывали   гримы,
Чтоб   вы    всегда   были   любимы.
Ещё,   чтоб    чувства  не   остыли,
И,    чтобы   вы   всегда   любили.

С   прекрасным   солнечным   восходом
(Красивым   белым    пароходом),
Чтоб   вас   бы   в  плаванье  влекло,
С   двенадцатым   великим  годом,
Чтоб   он   был    щедр   на    тепло.

Л. Горский  (Иванов ЛЯ
31 12  2011г
г.   Москва.




   
    


Рецензии