Тургеневская

Вся «Тургеневская» знает:
Поздним вечером в четверг
Шум составов разлучает
Нас с тобой на целый век.

Эти стены видят много,
Больше, чем они должны.
Стены, не судите строго!
Разве мы вам так важны?
 
Разум, совесть звать напрасно –
Взгляд поверх очков взамен.
«Ты ведёшь себя ужасно!» –
Шепчет метрополитен.

Соглашусь с ним для порядка,
Развернусь, поеду спать.
Зло ликует пересадка:
«Не сошлись, смотри, опять».

Не беда. Пройдёт неделя –
Снова люди, беготня...
Так от мая до апреля
Провожаешь ты меня.


Рецензии