Всё свершится

   Какая глубина и мощь таланта-
   Какая человеческая слабость и незащищенность.
   На сцене  - сила стоика, атланта,
   А вне ее – поверхностность, от жизни отрешенность.

   Обрывки фраз и монологов-
   Всё в сознании роится,
   Прологов тексты, антреприз и эпилогов-
   Ему не раздвоиться впору- растроиться,

   А то и искривиться, раскорячившись , иль вовсе «дуба дать»:
   Нещадная эксплуатация себя на грани крайнего предела;
   Со многими уж было -  этого и стоит ожидать:
   Плоть , кровь, душа- всё в дело.

   На первый взгляд, разумным может показаться,
   Что для того, чтобы неуязвимым быть-
   От всех привязанностей надо отказаться
   И все желания свои убить.
 
   Но если некто «Х» неуязвим-
   Он или призрак или херувим,
   Но , по- любому, он не человек уже-
   Прекрасная окаменелость, как на блюде бланманже.

   Нет ничего страшнее, чем чувствительность реально потерять-
   Не надо эту маску даже в шутку примерять.
   Чудовищная мысль – собственноручно душу истребить:
   Всё самое святое и прекрасное в себе убить.

   Существование такое смерти равносильно-
   Живому бремя этой маски непосильно.
   Судьбу не стоит искушать
   И смерть души до идеала возвышать.

   Страдает тот душевной болью,
   Кто разминулся со своей любовью:
   Как будто рядом шли , но разомкнулись руки-
   Остались горечь и отчаянье разлуки.

   Неважно кто развел : молва,
   Судьба или пустая голова.
   Но единенья чудо вновь способно сотвориться
   Для тех, кто смог отчаянью не покориться.

   Чем самоистребленьем упиваться с маской скорби, как на тризне,-
   Всему свой срок - себя « взять в руки» и решиться
   На перемены, обновление- в безумстве храбрых - мудрость жизни-
   Всё, что задумано – свершится!


Рецензии