Повелитель

Я дирижирую рассветом,
И он уходит в перелив,
Малиновым прозрачным цветом
Уже полнеба запалив.

 Я дирижирую схожденьем
Седой росы хрустальных чар,
И все струится наважденьем,
Обрамлено в ее муар.

Я дирижирую стаккато,
Что нижет пеночка на нить,
И леса свежим ароматом,
И всем, что можно ощутить.

Со мною вровень лип вершины,
И подан завтрак по душе –
Люблю японское сашими
И по-французски лягушей.

И я, эстетствующий вкусом
И созерцающий пейзаж –
Как лирик, окрыленный музой,
Как сущего крылатый страж…

За что ж подвластна и разъята
Мне… для меня  музы'ка  сфер,
Когда я тощий, угловатый,
Когда растрепан я и сер?..

И голенаст… и важен вряд ли
Я в окружающей среде –
Птенец обычной серой цапли
На куче прутиков в гнезде.


Рецензии
Ах, как это здОрово - ощущать и свою значимость в этом огромном мире, хотя бы включив свое воображение!!! Вы замечательно пишете!
Творческих Вам полетов!

Галина Москалева   06.11.2013 22:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам того же.

Наталья Илларионова   06.11.2013 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.