Дух апреля

 Проползает в пейзажах Дали
 Дух апреля, как набожный грешник.
 Прорастает сквозь кашу земли
 Коньячного цвета подснежник -
 Он желтушный ребенок весны
 От зачатья растаявших вод.
 И сорвалась с железной блесны
 Золотая рыбёшка невзгод…
 Этот месяц в кровавом закате
 Молча корчится, плоть разжижая,
 Ведь любовь - это похоть в квадрате,
 А апрель - производная мая.
 Энтропия погодных богов
 Топит в лужах окраин клоаку
 И чернит киноварь вечеров,
 Предвещая попойку и драку,
 А в грудине -  адреналин
 От несносности бытия.
 Между слов междометия "блин" -
 Это гнусь лексикона моя…
 Глупо ждать груз ненужных вестей:
 Иллюзорный букет голограммы…
 Вот нырну в безразмерный бассейн
 И попру против сгорбленной кармы,
 Ведь бездарность всегда красива -
 Прёт, как трактор, устои ломая.
 И Урания старше Клио,
 Терпсихора с рожденья хромая.
 Данный бред заплетается в стих:
 Угловатый, чернильного цвета,
 С чувством слепоглухонемых,
 С кляксой тьмы, раной желтого света.
 Солнц тепло вытесняет дожди
 И пинает под дых  точку сборки,
 Чей-то голос трепещет в груди
 Измельчая шмат сердца на тёрке.
 Настроение, как в мираже:
 Без петлиц и в разорванной майке -
 Расцветает в озябшей душе,
 Словно ландыши на лужайке...


Рецензии