Хронофобия

Возвращение


По вчерашнему снегу, запутав следы,
Мы плутали с тобой от звезды до звезды,
Заметая хвостами бродячих комет
Откровения слов, отражения лет.

Мы стирали границы пространствий времён,
Сочетая созвучия наших имён
Бездыханной безбрежностью сомкнутых век,
Неисчерпанной нежностью солнечных рек.

Только тают снега – исчезают следы,
Оставляя лишь лужицы талой воды,
Сны и лики смывает иная река,
Небеса разделившая на берега.

Где-то – я, где-то – ты, не друзья, не враги,
Отпуская ветра, замыкаем круги
Под конвоем стальным циферблатных штыков,
Под контролем осипших от лая часов.


Хронофобия


Вчера был вторник, а сегодня – день иной,
Но небо – то же, над поникшей головой
Стоит – безмолвный и бессменный часовой,
А мне мерещится – смеётся надо мной –
Меняет маски карнавальные погод,
Храня иллюзию движения вперёд,
Но стрелки крутятся, а время не идёт…

И дирижирует лениво чёрный кот
Моими мыслями и всплесками страстей,
И ворожат цветные сны игрой теней,
Скрывая истинные лики гримом дней,
И пожирает ночь шальных своих детей…

Но суждено ли мне дождаться до утра,
Когда закончится жестокая игра,
Ледышкой слов застыв на кончике пера,
Уснуть сегодня, и проснуться во вчера…


Ковыль


Выбирай города, времена, имена –
Декорации и обстоятельства сна,
Не спеши просыпаться, пусть время не ждёт,
И тоска за спиной молча тени плетёт.

Пусть на поле разлук прорастут семена,
Полыхнёт у излучины сердца война –
Приручай стремена огнегривых ветров
И булатную сталь приснопамятных слов.

Пусть холодное небо не слышит мольбы,
Вновь и вновь выбирай на распутье судьбы –
То ли выйти из битвы с собою живым,
То ль в горячем бреду не сносить головы.

Выбирай путеводные лики планет,
Но проснёшься – и видишь, что выбора нет –
Под ногами – звенящая млечная пыль,
А по-над головой тихо шепчет ковыль…


В объятьях осени


Сбежать из дома и отправиться на бал
В воздушный замок грёз,
Пускай никто не звал,
И в чудеса давно не веришь ты сама,
Но впереди по всем приметам – лишь зима.

Лишь белый пепел и унылая метель
Из старой сказки сквозняков.
Под скрип петель
Последней бабочки застынет пируэт,
Тоска и мгла опять затянут свой дуэт.

Ну, а пока ещё не время – поспеши
В объятья осени.
Прощальный бал души
Заворожит, закружит, золотом пьяня,
Пленяя роскошью агонии огня…

И плачет осень, и мольба листвы светла –
Не покидай меня, гори со мной дотла…


Рецензии
Экспромты для серии Блиц-марафона на Выходе Из Под Контроля
темы:

День Первый http://www.stihi.ru/2013/04/08/2761
«Всё под контролем - я запутал следы
Никто не узнает где я, а где ты»
(Смысловые галлюцинации. «Всё под контролем»)

День второй http://www.stihi.ru/2013/04/09/2847
«Птенцы, птенцы дежурят, дирижируют в гнезде.
А жизнь – уснул в субботу, просыпаешься в среде»
(Ночные Снайперы. «Иди ко мне»)

День третий http://www.stihi.ru/2013/04/10/2440
«Дороги, которые мы выбираем
Не всегда выбирают нас»
(Ундервуд. «Это судьба»)

Очаровательная Коброчка   13.04.2013 23:08     Заявить о нарушении