Нимфа

Нимфой назвали – дурачась и невпопад,
а оказалось –  напели дурной дудой.
Есть у Офелии свой королевский сад –
жаль, не растёт розмарин под морской водой.
Впрочем,  у здешних цветов не букетный нрав,
из голубых ноктилюк не сплетёшь венка.
Райские рыбки чирикают в кронах трав –
дразнят брюхатым задумчивого конька.
Жить под водой всё равно что летать во сне –
даже не верится, что наверху земля.
Тихо томится в ракушечной западне
каменный мальчик с повадками короля.
Высунешься из окна, обманув сестёр,
в лунную ночь – а потом упадёшь в кровать:
над головой, словно облако, Эльсинор…
как там сегодня его по-норвежски звать?
Всё хорошо:  прошивают насквозь дожди
три лоскута, не жалея босых ступней.
Мраморный мальчик во сне говорит: «приди» -
только ходить ей всё медленней и больней.


Рецензии
Не могу оторваться от ваших стихов!Чудесно! Нет слов...

Виола Линдеманн   01.07.2015 15:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Виола!
Очень признательна.

Графиня Монте-Кристо   06.08.2015 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.