Есть какая то тайна

Есть какая – то тайна, скрытая в человеке.
Твое солнце не греет и не ложит в кровать.
Ты споешь эту песню всем живущим на свете.
А что думают люди – так на это плевать!

А ты выберешь место, может даже при жизни.
Может даже на свете не бывает тех мест…
А ты станешь то делать, что тебе интересно.
А ты станешь чуть чище, перестанешь ты лгать.

Все сокровища мира разменяешь на чувства.
Колоколен набат не тревожит твой мир.
Ты живешь своим я, своим я и искусством.
Сам себе ты поклонник, сам себе ты кумир.

Поэтесса напишет твою жизнь приговором.
Ты  заплачешь и слезы потекут по щекам.
Ты проснешься с зарей, в сердце встанет укором
Тот недавний совсем наш ночной разговор.

Ты увидишь, как дышит сердце вольное ровно.
Ты узнаешь, что небо только над головой.
Ты, быть может, еще над слезами стебешься.
Да ты знаешь, кто ты. Ты, конечно, не вор.

Ты почувствуешь запах неминуемой смерти.
Ты все сделаешь то, что давно так хотел.
Только знайте вы все, вы себе лишь поверьте,
И вселенная вам приоткроет ту дверь.

14 апреля 2013г.


Рецензии