***

Взгляни!На дальнем берегу сверкают белизною башни;
Над ними ворон чертит круг,
Под ними хижины,да пашни..

Щербатый камень старых стен хранит сто лет живых историй;
И плющ на них, как невод злой,
 От света Божьего укроет.

Тот замок был моим гнездом,моим жилищем белостенным;
Беседка,сад,часовня,горн,
Врата,колонны,окна,стены.

Теперь я странник в Пустоте,что ищет свет во тьме кромешной,
Забытый в царстве вечных зим,
Сухой тростник в долине вешней.

Но я вернусь домой в конце сей сказки злой,но откровенной;
Коснусь ладонью старых стен
Обители живой и верной.


Рецензии