Косметика-да или нет?

Ну,какая девчонка красивая,
В нашем старом жила дворе.
Я все думала:,,Ах,счастливая,
Как же стать бы, такой и мне?"
И однажды не выдержав больше,
Я стесняясь к ней подошла.
,,Научи, как мне стать такой же"
Прошептала взглянувши в глаза.
А она, усмехнулась немного,
И достала из сумки тушь.
,,На,подкрасься"-сказала строго,
Краску вечером смоет душ.
А потом, показала привычно,
Как подкрасить глаза и губы.
Для неё это было обычно,
Красок всяких имела груды.
Но однажды она влюбилась,
И на свадьбе затмила всех.
Половина гостей пленилась,
Это был звездный час-успех!
А на утро, она привычно,
Краску смыла, на кухню пошла.
С мужем ночь полетела отлично,
Вспоминала и кофе пила.
Муж проснулся,зашел на кухню,
И в испуге взглянул на нее.
Не узнал он её- такую,
Всю облезлую, как бельё.
Мне она рассказала украдкой,
Как спросил он её,,Кто ты?"
Как глаза засияли догадкой,
Когда он  разглядел черты.
,,Да!"-сказал он себе,,Женился,
И куда я все время смотрел?"
Сел за стол и скорее напился,
Для него, это был предел.
И с тех пор я забыла краски,
Быть естественной я хочу.
Кто полюбит,пусть без опаски,
Смотрит утром,когда войду.
Да и вам девчонки советую,
Вам косметика не нужна.
Душу вашу-такую светлую,
Точно ищет другая душа.


Рецензии