Серебряная свадьба

 

 Четверть века над нами уже пролетела…
 Ты всё тот же, и, может быть, с проседью – лучше!
 Это я оперенье сменить бы хотела,
 Отзвенела серебряной птицей над кручей,

 Откричала весёлые чистые песни!
 Их далёко отнёс налетающий ветер…
 Но признай – для беседы теперь интересней
 Я, бескрылая, той, что цвела на рассвете!..

 Пусть грустнее мой голос, да сердцем тревожным
 Угадаю биение боли по жилам,
 И приду, и прохладной рукой осторожно
 Проведу по груди, чтоб волненье остыло…

 Пусть белеют руины от рухнувших замков,
 Их развалинам честь воздаю я и славу!
 Побледневшую карточку бережно в рамку
 Уберу и на видное место поставлю!..

 Я ни дня не отдам! Не поверю в замену!
 Пусть для многого кончены жизни чернила…
 Я одним лишь богата и знаю наверно,
 Что любовь не у возраста черпает силы!

 Что твои и во сне я узнаю ладони,
 Что лица твоего драгоценна усталость,
 Что в покой на плече твоём беды утонут…
 Пусть всё будет как есть –
     столько,
         сколько осталось!..


Третье судейское место на Тематического Конкурса «Серебрятся волосы – золотится любовь» Международного Фонда "Великий Странник Молодым". http://www.stihi.ru/2015/11/21/2777


Рецензии
Потрясающе... Честно! Такой стих - лучший подарок любимому в честь указанного события (ИМХО)
С уважением, Ростислав, муж Ирины

Рекомендую одно из самых ранних произведений Ирины, написанное ею в 16 лет: http://www.stihi.ru/2013/03/31/2937

Ирина Нежданова   24.04.2013 13:46     Заявить о нарушении
Большое Вам спасибо, Ростислав!
Наверное, Вам было тяжело читать. Тем ценнее мне Ваш искренний отклик!

Ольга Флярковская   24.04.2013 16:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.