Вампир

Опустошён, растерян и разбит.
Смотрю я в зеркало порою.
Оно не слушает, не говорит.
Там отражение пустое.

И нету радости, и боли,
И нет любви, и нет покоя,
И нету счастья. Понимаю,
Как сильно я теперь страдаю.

Как вспоминаю времена,
Когда был я ещё не болен.
Я так любил, и я дышал,
И жизнь моя была на воле.

Но ты судьбу мне поломала.
Как вспомню лунную ту ночь.
Ты мою шею искусала,
Хотя хотела ведь помочь

Избавиться мне от страданий,
Не знать ни горя, ни беды,
Не быть заложником желаний,
А стать властителем судьбы.

А кем я стал на самом деле ?
Да, я вампир. Да, я силён !
Но без души мне в этом теле
Не жить как прежде, я пленён.

Я не могу теперь любить,
И думать мне уже не надо.
Одну лишь кровь я должен пить.
Вот так судьба. Вот так награда.

И чем сейчас я увлекаюсь -
В лесах людей подстерегаю,
Их сочной кровью напиваюсь,
В себе подобных превращая.

Но верю я в то, что придёт это время.
И герой в мир иной откроет мне дверцу.
Он снимет с меня это тяжкое бремя,
Осиновый кол вонзивши мне в сердце.


Рецензии