Гусарская ромашка

Прошу, любезнейший, примите мой реглан.
Приступим, господа, - крутите барабан.
На вытертом сукне лоснится чорный "смит".
Фужер порожний оглушительно разбит.

Девичьи святки и гаданья не для нас.
Планида мечет нам особенный пасьянс.
К азарту вашему сегодня, и всегда
Для вас - гусарская ромашка, господа.

Любезный ротмистр, тяните лепесток.
Который ваш? Смелей. Играйте свой курок.
Решимость красит нас не только на плацу.
С Фортуной , верьте, торговаться  не к лицу.

Где ваш кураж? Ничто не ново на земле.
К чему считаться? Чаевые на столе.
К чертям. Наш проигрыш, по счастью, невелик.
Считает шансы беспристрастный храповик.

Пять к одному. Обратно мимо. Фарту нет.
Один к пяти. Опять забавный камуфлет.
Благоволите, я окончил этот стих.
Повысим, ротмистр, - три пули из шести.

13.04.13


Рецензии