Памяти Инны Клемент-1

* * *

На твоё пепелище не брошу цветы.
Как узнать, кто средь правых виновней?
Заржавелый осколок людской маеты –
словно маятник, что остановлен…
Вот под тяжестью вечной согнулся Атлант,
перепуганный кукольным маем…
Разве ведали мы, получая талант,
что в словах и огне испылаем?
Где та осень и тот закадычный Загорск
с куполами божественных музык,
финский домик и серый штакетник-забор,
за которым – ни мужа, ни Музы?
Неужели всё вместе с вином утекло,
задохнулось в дыму сигаретном?
В райских кущах, наверно, не слишком тепло?
Что ж, оставим вопрос безответным.


Инна Клемент (1949-2000),
книга стихов "Электричка на Москву" собрана её друзьями и издана в харьковском издательстве "Фолио" в 2001 г.


Рецензии
Спасибо, Лёша, за Память...

Бывала я в Загорске этом, и подругу там похоронила...

Обнимаю молча...
я

Светлана Груздева   22.04.2013 16:13     Заявить о нарушении
http://www.stihi.ru/2010/07/01/4899
(с этим стишием номинируется твой любимый Туманов на звание "Народный поэт"...
А у меня книга вышла...в Сибири...сейчас в пути где-то...хочешь,
зайди в моё резюме по самой нижней ссылке...)

Светлана Груздева   22.04.2013 16:15   Заявить о нарушении