Телефонный роман

Ты не являлась предо мной,
Как "мимолётное виденье",
И после суетного дня,
Не снились милые черты,
Зато звучал в тиши ночной,
И пробуждал во мне сомненья,
И очаровывал меня,
Твой голос дивной красоты.

   Я мог внимать ему часами,
   Всё без утайки говорить,
   Забыв о том, что между нами,
   Лишь телефонной связи нить
   Он в жар бросал меня и в холод
   В седые дали звал с собой,
   Он сексуален был и молод,
   И свеж, и нежен голос твой…

Сквозь треск помех и паутину,               
Из телефонных проводов,               
Пленить он мог и мог покинуть,               
Оставив на руинах слов.               
Сквозь темноту и расстоянья,               
Как целомудрие и грех               
Он доносил твоё дыханье,
И тихий беззаботный смех…

   Я мог обнять его ладонью,
   Прижать к щеке своей любя,
  …Вот если б – …как-нибудь спросонья
   Я – так же… смог обнять тебя!

                февраль 2002г.         


Рецензии
Очень понравилось! Дерзай и у тебя всё получится!

Любовь Болестева   05.02.2016 12:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.