Набат из прошлого...

Сегодня вновь звучит набат-
По всей земле,тревожным боем,
Колокола-слезой звенят-
О всех замученных в неволе-
Сожжённых заживо в печах-
Задушенных угарным газом-
Расстрелянных в крутых ярах-
фашистской бешенной заразой.

Сегодня вновь людской поток
Взывая к памяти вселенной-
Приносит траурный венок-
В плену невинно убиенным.
Седые головы склонив
К гранитной памяти шагают-
Кто в лагерях,в бараках гнил,
Чьи руки- цифры искажают...

До сей поры они-пятном-
Горючей чернью обдавая,
Военным,памятным огнём,
Сердца людские прожигают.
Не повторяйте никогда!
Не будьте судьями живущих,
Не выжигайте номера-
У Бога-наций нет ведущих!

Нет наций высших-кровь одна,
И, красный цвет- у нашей крови,
Всем людям- жизнь одна дана,
Чтоб жить одной,счастливой долей.
Народы-в мире жить должны,
Нет права-отнимать их жизни,
И пусть набат лишь раз звонит,
Во имя памяти погибших!

Сегодня вновь звучит набат
Слезою скорби истекая,
Треблинка-Аушвиц-Дахау-Бухенвальд-
Освенцим-свечи зажигают...

11-04-2013,день памяти узников концлагерей.


 


Рецензии