Звёзды на полке

Морозные песни плывут по окрестности ветром
Небесные стены открыты навстречу покою
Смелые, верные уходят надолго в рассветы
Застывшее море целует прощёные веки

Картечь и свет. После двух лент
И снова по звёздам

Сонные истины ищут спасения в тёплых пещерах
Седое лето и тёмная осень пройдут чередою
В слепых берлогах тени
Смиряют слёзы и нежность
Теряя след на воде, ночь или день
Проводят детей до зимовья

Утро и вечер
Выстрел и солнце
Вечное сердце
Древо и пепел
Трепет по ветвям
Песни по рощам
И снова на волю


Рецензии